Resep Kue Dorayaki Asli Jepang Buatan Rumahan

Ternyata mudah membuat resep kue dorayaki khas dari Jepang jadi gak usah jauh-jauh buat beli dan ngerasain kue dorayaki ini.. Pasti kamu bisa membuatnya sendiri dirumahmu dengan mudah. Kue tersebut terkenal dengan rasa yang maknyos apalagi isinya bisa buat kita ketagihan dan bikin tertarik untuk membuatnya lagi.

Maxnyoos.com - Kamu bisa buat resep ini dirumah masing-masing karena proses pembuatannya mudah banget kok. bahan-bahannya juga mudah didapat di toko atau pasar. Amati dan simak proses pembuatan kue dorayaki ini.

Perlengkapan bahan utama :

  • Tepung terigu sebanyak 120 gram
  • Gula pasir sebanyak 120 gram
  • Air putih sebanyak 50 ml
  • Baking powder sebanyak 2/4 sdt
  • Madu sebanyak 4 sdm
  • Telur ayam sebanyak 4 butir

Bahan tambahan :

  • Kacang merah sebanyak 140 gram
  • Gula pasir sebanyak 150 gram
  • Garam halus sebanyak 2/4 sdt

Pembuatan kue dorayaki

Pembuatan kue dorayaki

  • Pertama-tama rendam kacang merah kedalam air sekitar 12 jam.
  • Kedua rebus kacang merah sampai lunak dan berikan tambahan gula pasir dan garam.
  • Masak campuran tersebut sampai terasa kental.
  • Supaya bentuknya seperti dorayaki, campurlah baking powder dan tepung trigu tersebut dalam satu tempat hingga merata.
  • Campurkan gula pasir, telur, dan madu ke tempat campuran diatas.
  • Lalu kocok semua campuran tersebut kedalam mixer sekalian tambah air putih sedikit-sedikit, amati adonan harus pas tidak terlalu keras dan tidak terlalu lunak.
  • Simpan campuran adonan tersebut ke lemari es sekitar 30 menit.
  • Oleskan mentega ke dalam pan supaya adonan tidak lengket nantinya.
  • Tuangkan adonan ke pan dan bentuklah adonan tersebut sampai membentuk mirip kue dorayaki, lalu tunggu sampai adonan mengeluarkan gelembung, itulah tandanya adonan sudah matang.
  • Adonan yang telah matang dan berbentuk seperti kue dorayaki, lalu oles kue tersebut dengan isi dan rasa yang kamu inginkan.
  • Terakhir tumpuk dorayaki ke olesan tersebut.

Baca Juga : Maknyus nya Pempek Dos Buatan Rumahan, Cobain Yuk !!

Gimana? Mudah kan cara buatnya? Selagi kamu mengikuti step by step yang ada diatas, pasti hasilnya akan jadi Kue Dorayaki khas Jepang dengan Made In Home. Hehehe. Selamat mencoba.

Give Your Opinion

Related Articles