Sedang Galau? 6 Makanan Ini Bisa Jadi Pembangkit Mood Anda!

Untuk mengembalikkan mood yang sedang hilang bisa dilakukan dengan cara menikmati cemilan-cemilan manis.

MaxNyoos.com - hmmm pas mood kalian lagi jelek pasti males banget mau mulai aktivitas. Mood jelek gabisa di diemin aja, malah bisa bikin kalian makin stress dan timbul jerawat :D. Daripada galau terus mending nyobain makanan-makanan di bawah ini yang di jamin bisa balikin mood kalian yang jelek jadi good mood lagi. Let's try!!

1. Cokelat

1. Cokelat

Di list pertama ada cokelat, Cokelat sendiri mengandung phenyletilamine yang sangat berperan untuk melepaskan horomon serotonin, hormon yang bisa bikin kita lebih tenang dan tentunya balikin good mood kita. Dan yang lebih hebatnya dari cokelat ini kalian gak harus memakannya cukup menghirup aroma cokelat tersebut efeknya sudah seperti memakannya. Tapi kalian gak mungkin kan nyium-nyium cokelat doang? pasti langsung di sikat wkkwk

2. Es Krim

2. Es Krim

yuhuu di second list ada es krim nih, siapa coba yang nggak kenal sama minuman satu ini. Di lihat gambarnya aja udah bikin ngiler, apalagi langsung nyobain. Nah itu ajaibnya es krim, selain jadi primadona semua kalangan, mulai dari anak kecil sampai orang dewasa pasti suka sama minuman ini. Menurut penelitian,  satu sendok eskrim bisa bikin efek bahagia yang luar biasa seperti kalian menang undian mobil atau rumah dan eskrim ini juga lebih mempan menghadapi galau atau bete daripada cuma mendengarkan musik. Duh, jadi langsung kepingin buat beli nih eskrim!

3. Pizza

3. Pizza

yup pizza, makanan khas italia ini emang enak dan lezat banget. Apalagi di nikmati di cuaca dingin seperti ini sambil dengerin musik, hmm makin klop deh!.  Meskipun cemilan satu ini termasuk makanan yang lumayan mahal, tapi sesekali bolehlah nyisihin duit buat beli makanan satu ini. Penelitian mengatakan bahwa memakan pizza dapat membuat mood seseorang naik hingga 20%, dan pizza ini hampir sama seperti cokelat gak perlu makan mencium aromanya pun sudah bisa mendapatkan khasiat yang sama. Tapi balik lagi, gak mungkin kan kalian cuma nyium-nyium aroma pizza wkwwkkw

4. Cheese Cake

4. Cheese Cake

wuhuuu siapa yang nggak kenal sama makanan satu ini. Dulu memang yang bisa menikmati makanan ini adalah orang-orang kaya, namun sekarang siapapun bisa menikmati kue legit yang satu ini, karena sudah banyak orang yang menjual dengan harga terjangkau. Namanya cheese cake atau roti keju. Keju yang terkandung dalam roti ini mengandung amino acid yang berfungsi untuk bikin tubuh kalian lebih relax. Keju juga mempunyai lemak, eitsss  jangan salah lemak dalam keju akan 'membujuk otak'  untuk melepasakan zat dopamin yang bisa membuat kita lebih tenang dan pastinya bahagia. Jangan ngiler ya, langsung aja beli di toko roti terdekat :D

5. Thai Tea

5. Thai Tea

List selanjutnya, ada minuman yang lagi ngehitss  akhir-akhir ini. Yes, Thai Tea, minuman asal thailand ini cocok banget di minum di cuaca yang panas dan terik, karena sangat menyegarkan dan tentunya nggak bikin kalian pilek wkkwkw. Thai Tea ini mengandung kafein yang apabila seseorang mengkonsumsinya dalam jumlah wajar bisa meningkatkan fokus dan semangat. Cocok banget nih di nikmati pas siang hari, waktu istirahat kerja biar pas balik kerja atau kuliah bisa langsung semangat lagi.

6. Kacang Almond

6. Kacang Almond

Last but not least, ada cemilan yang bisa di katakan lumayan mahal, yaitu kacang almond. Kacang almond bisanya sering kita jumpai dalam campuran cokelat atau roti. jadi, kalian gak perlu takut untuk menikmati cemilan satu ini karena nggak harus beli almond mentahnya, tapi bisa beli cokelat atau roti yang mengandung kacang almond. Kenapa cemialn satu ini sangat rekomendasi? karena selain untuk meningkatkan kemampuan berfikir dan mengingat, kacang almond juga di percaya mampu memacu pelapasan serotonin, sehingga kita bakal ngerasa happy terus dan lebih relax.

Give Your Opinion

Related Articles